Previous Entry Share Next Entry
Роскосмос отложил пуск ракеты-носителя "Протон-М"
writeasface
Роскосмос отложил на сутки запуск ракеты-носителя "Протон-М", которая должна была доставить на орбиту сразу три космических спутника "Глонасс-М". Об этом сообщается на сайте Федерального космического агентства.

Изначально старт был запланирован на четверг, 3 ноября 2011 года, на 16:55 по московскому времени. Причиной переноса стали технические причины. Какие именно, и на каком этапе подготовки к старту они были обнаружены, не сообщается.

В настоящее время на орбите находятся 27 спутников. Из них 23 функционируют в обычном режиме, один находится в резерве, один вводится в систему и два - на техническом обслуживании. Последний введенный в состав группировки аппарат - спутник номер 742, запущенный в начале октября. По некоторым данным, для устойчивого приема сигнала ГЛОНАСС на всем земном шаре достаточно 24 спутников.

В июне глава Роскосмоса Владимир Поповкин в интервью "Российской газете" заявил, что содержание и развитие ГЛОНАСС в период с 2011 по 2020 годы обойдется в 402 миллиарда рублей. Спустя два месяца стало известно, что проектное финансирование системы было сокращено до 249 миллиардов рублей.




Постовой:
reifen versand kosten ||

?

Log in

No account? Create an account